プライバシー

お客様の個人情報保護は重要な弊社の責務だと認識しています。この個人情報保護方針では、弊社ウェブサイト内でのデータ処理、取り扱いに関する重要事項をお伝えします。

お問い合わせ

当社ウェブサイトのフォームまたはメールでお問い合わせいただいた場合、当社はご依頼を処理するため、および補足の質問にお答えするために、お客様のデータを 6 ヶ月間保持します。この情報をお客様の同意を得ずに配布することはありません。 

データの保持

クッキー

当社のウェブサイトはクッキーを使用しています。クッキーとは、ブラウザを使用するデバイスに保存される小さなテキストファイルのことです。これによる危害はありません。クッキーは、ウェブサイトの操作性の向上、トラフィックの分析、表示されるコンテンツのカスタマイズに使用されます。一部のクッキーはお客様が削除するまでデバイスに保存され、これにより当社は、次回訪問される際にお客様のブラウザを認識することができます。これを希望されない場合は、ブラウザの設定でクッキーを無効にするか、または privacy@dynacast.com までメールで連絡して、クッキーをオプトアウトすることができます。クッキーを無効化すると、ウェブサイトの一部の機能をご利用いただけなくなる可能性があります。

ウェブアナリティクスおよび Google アナリティクス

当社ウェブサイトは、ウェブ解析サービスである Google アナリティクスの機能を利用しています。これは、1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA に位置する Google Inc. によって提供されます。この目的において、クッキーは、ユーザーによるウェブサイトの利用状況を分析するために使用されます。ここで生成された情報はプロバイダーのサーバーに転送され、保存されます。

これを希望しない場合は、クッキーが保存されないようブラウザを設定することができます。当社は、必要なデータ処理契約をプロバイダーと結んでいます。お客様の IP アドレスは検出されますが、最後の 8 ビットを切り捨てるなどして、すぐに非特定化されます。このため、大まかなローカライゼーションのみが可能です。

Google アナリティクスのクッキーは、GDPR 第 6 条 1 項 F に基づいて保存されます。ウェブサイトの運営者は、ユーザーの行動を分析することによって、ウェブサイトと広告の両方を最適化できます。 

データ処理は、ドイツ電気通信法(TKG)第 96 条 3 項の法的規制ならびに GDPR 第 6 条 1 項 A (同意)および F (正当な利益)に基づいて行われます。 

GDPR(正当な利益)において、当社はサービスとウェブサイトの向上に尽力しています。ユーザーの皆様のプライバシーは当社にとって重要であるため、ユーザーデータは匿名化されます。

また、当社はウェブ視聴率測定ツールである Quantcast も利用し、ウェブサイトのトラフィック量に関するリアルタイムのデータ、訪問者の人口統計、サイコグラフィックス、その他のウェブ解析データを収集します。当社はこの情報を利用して、ユーザーの興味やライフスタイルを把握することで、お客様により良いサービスを提供できます。Quantcast のプライバシー保護の取り組みについては、こちらからQuantcast のプライバシーポリシーのウェブページを参照してください。

Google マップ

当社のサイトは Google Inc. の Google マップ製品を使用しています。その使用において収集されるウェブサイト利用状況に関する情報(IP アドレスを含みます)は、米国に設置されたサーバーに転送され、Google によって保存される場合があります。Google マップの利用規約についてはこちらでご確認ください。

マーケティングオートメーション

当社は、ウェブサイトでの訪問者の操作や過去の電子メールに基づいてパーソナライズされた有益なコンテンツを提供するために、サードパーティーサービスプロバイダーを使用してマーケティング活動を自動化することがあります。マーケティング目的での情報の利用を希望されない場合は、その旨を電子メール(メールアドレス: marketing@formtechnologies.com)、または書面(送付先住所: 11325 North Community House Road, Suite 300, Charlotte, North Carolina, USA 28277)でご連絡ください。 

Sitecore
以下は、Sitecore によって収集、追跡される見込み客の活動の一部です:

  • プログレッシブプロファイリングフィールドを含むフォームの提出
  • ウェブセッションおよび訪問ページ
  • コンテンツのダウンロードなどのウェブ活動

Sitecore のプライバシー保護の取り組みについては、こちらから Sitecore のプライバシーポリシーのウェブページを参照してください。

Salesforce の Pardot

以下は、Salesforce の Pardot によって追跡される見込み客の活動の一部です:

  • メールの開封率
  • メールのクリック率
  • ウェブセッションおよび訪問ページ
  • コンテンツのダウンロードなどのウェブ活動

ブラウザの設定ですべてのクッキーを拒否し、サイトを通じて個人情報を一切提供しない場合、Pardot はサイト上のお客様の活動を追跡することはできません。  

ご提供いただいた個人データは、お客様がこの通知に規定された条件に同意された場合にのみ Pardot と共有されます。当社が重要な個人データを収集して、Pardot と共有することはありません。 また、法律で定められている場合、お客様から明示的な許可を得た場合にのみ、Pardot を利用して自動配信メールを送信します。 

Pardot のプライバシー保護の取り組みについては、
こちらから Pardot プライバシー情報ウェブページを参照してください。

Salesforce ソフトウェアの Pardot は、
EU-米国間プライバシーシールドフレームワークに準拠しています。 この認定の詳細については、こちらでご確認ください。

CRM

当社はサードパーティーサービスプロバイダーを使って、ビジネス開発の取り組みを管理する場合があります。

Salesforce
Salesforce は見込み客や顧客に関するデータを保持するために使用されます。当社の営業チームはこのデータを活用して新たなビジネス機会や既存のクライアントとの関係を管理します。ご提供いただいた個人データは、お客様がこの通知に規定された条件に同意された場合にのみ Salesforce と共有されます。当社が重要な個人データを収集して、Salesforce と共有することはありません。 
 
Salesforce のプライバシー保護の取り組みについては、
こちらから Salesforce プライバシー保護規則ウェブページを参照してください。 

Salesforce は、
EU-米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに基づいてデータ処理者として活動し、その一部のサービスが認定されています。この認定の詳細については、こちらでご確認ください。  

ウェビナー

当社はサードパーティーサービスプロバイダーを使って、ウェビナー出席登録者とオーディオ、ドキュメントおよびアプリケーションを共有することがあります。  

ON24
ON24 は以下の目的で使用されます:

  • 訪問者の登録
  • マーケティング関連情報の送信
  • ウェビナーのホスト

当社は、お客様がウェビナーの出席を明示的に登録された場合にのみ、ON24 と個人データを共有します。 この個人データは、お客様にウェビナーアクセスしていただくために ON24 と共有されます。ON24 はこのサービスを提供するために、お客様にメールを送信することがあります。当社が重要な個人データを収集して、ON24 と共有することはありません。

ON24 のプライバシー保護の取り組みについては、
こちらから ON24 のプライバシーポリシーのウェブページを参照してください。

ON24 は、欧州経済地域とスイスから受け取るプラットフォームデータに関して、EU-米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに準拠していることが認定されています。ON24 のプライバシーシールドに基づく確約は、米国連邦貿易委員会の調査および執行権限の対象となります。この認定の詳細については、こちらでご確認ください。

インタラクティブメディア

当社はサードパーティーサービスプロバイダーを使って、ホワイトペーパーおよびデザインガイドの登録者と文書やアプリケーションを共有することがあります。  

Flipsnack

当社は Flipsnack を使用して HTML フリップブックを作成します。これらのフリップブックは、サイト上のパンフレット、雑誌、カタログのインタラクティブなプレビューとして機能します。

当社が Flipsnack と個人データを共有することはありません。また、これらのインタラクティブなフリップブックを表示するために個人情報をご提供いただく必要はありません。当社が重要な個人データを収集して、Flipsnack と共有することはありません。プライバシーポリシーの詳細については、こちらから参照してください。

ソーシャルプラグイン

当社のサイトは、以下のソーシャルプラグインを使用しています:

  • Facebook – ソーシャルネットワーク
  • LinkedIn – ミニブログサービス
  • YouTube – 動画共有サービス
  • Disqus – コメントサービス

これらのサービスは、Facebook Inc.、Google Inc.、Twitter Inc.、LinkedIn Ireland Unlimited Company、および Disqus(以下「プロバイダー」)の企業によって提供されます。

Facebook は、1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA に位置する Facebook Inc.(以下「Facebook」)によって運営されています。Facebook のプラグインの概要と外観については、 こちらから参照してください。

LinkedIn は、LinkedIn Ireland Unlimited Company、宛先: 法務部(プライバシーポリシーおよび利用規約)、Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (「LinkedIn」)によって運営されています。LinkedIn のプライバシーポリシーのリンクは、こちらに掲載されています。

Disqus は、717 Market St、San Francisco、CA 94103, USA に位置する Disqus (「Disqus」)によって運営されています。Disqus のプライバシーポリシーの概要は、 こちらに掲載されています。

当社のサイトは、Google Inc. が所有する YouTube のプラグインを使用しています。YouTube プラグインを使ったウェブサイトにアクセスすると、YouTube のサーバーに接続されます。これにより、YouTube サーバーは、お客様が訪問したウェブサイトのページを特定します。また、YouTube アカウントにログインしている場合、YouTube はブラウジング体験を直接個人のプロファイルに関連付けます。事前にアカウントからログアウトすれば、この割り当てを回避できます。Google 傘下の YouTube による情報の収集と利用については、こちらからプライバシーポリシーを参照してください。

当社サイトの製品利用の一環としてソーシャルプラグインが提供される場合、お客様のブラウザは個々のソーシャルネットワークのサーバーと直接接続を確立します。このため、ソーシャルプラグインのコンテンツは直接ブラウザに送信され、指定されたデジタルプラットフォームに取り込まれます。この統合を通じて、ユーザーがデジタルプラットフォームに提供した情報がソーシャルネットワークに転送されます。

このソーシャルネットワークにログインしている場合、ソーシャルプラグインは、デジタルプラットフォームの呼び出しをお客様のアカウントと関連付けることができます。例えば、当社のウェブサイトで「いいね」ボタンを確定したり、コンテンツを共有したりするとします。この情報はブラウザから直接ソーシャルネットワークに送信され、そこで保持されます。

ソーシャルネットワークによるデータの利用目的と利用範囲、およびプライバシー設定については、上記の個々のソーシャルネットワークのプライバシーポリシーを参照してください。当社サイトの利用によって生成されたデータをソーシャルネットワークに提供しない場合は、個々のデジタルプラットフォームにアクセスする前にソーシャルネットワークからログアウトする必要があります。

ニュースレター

お客様は、当社のウェブサイトからニュースレターを購読できます。購読には、お客様のメールアドレス、およびニュースレター購読の同意宣言が必要です。

当社は適切な情報をご提供するために、お客様の関心分野や国に関する任意の情報も収集・処理します。ニュースレターを購読されると、登録を確認するリンクを記載した確認メールが送信されます。 

お客様はいつでもニュースレターの購読をキャンセルすることができます。ニュースレターに記載されたリンクを使用するか、または marketing@formtechnologies.com 宛てにメールでご連絡ください。当社は、ニュースレター配信に関連するデータを直ちに削除します。

お客様の権利

原則として、お客様には、情報へのアクセス、訂正、削除、制限、データポータビリティ、取り消しおよび異議申し立ての権利があります。お客様のデータの処理がデータ保護法令に違反すると考えられる場合、またはお客様のデータ保護の要求が何らかの形で侵害された場合は、監督機関に通報することができます。 

ご不明な点がありましたら、下記の当社連絡先までお問い合わせください。

Form Technologies
11325 North Community House Road Suite 300
Charlotte, NC 28277
電話: +1 (704) 927-2790
メール: privacy@dynacast.com または marketing@formtechnologies.com 

責任主体とは、単独で、あるいは他者と共に個人データ(氏名、メールアドレスなど)を処理する目的および処理方法を決定する自然人または法人です。

データ処理に関する同意の撤回

多くのデータ処理は、お客様から明示的な同意が得られた場合にのみ行われます。お客様はかかる同意をいつでも撤回することができます。撤回を希望される旨を、当社まで電子メールでご連絡ください。非公式なメールで結構です。撤回までに行われたデータ処理の合法性は、撤回の影響を受けません。

管轄監督当局への申し立ての権利

データ保護法令違反があった場合、当時者には管轄監督当局に申し立てる権利があります。データ保護問題の管轄監督当局は、当社が拠点を置く州の州データ保護担当官です。

データポータビリティの権利

お客様には、お客様の同意に基づいて処理されるデータ、または契約の履行によって自動的に処理されるデータを、一般的に使用され、機械で判読可能な形式で、当社または第三者から受け取る権利があります。別の責任者にデータを直接転送する必要がある場合は、技術的に可能な範囲においてのみ行われます。

情報、ブロックおよび削除

お客様には、保存された個人データ、その発生元と受領者、データ処理の目的に関する無償の情報に対する権利、および必要に応じてこのデータを訂正、ブロックまたは削除する権利があります。個人データに関する詳細については、上記の当社連絡先までお問い合わせください。

メール広告への異議申し立て

表示義務において公表された連絡先データを使用して、未承諾の広告や情報資料を送付することは認められません。迷惑メールなどの広告情報が承諾なしに送付された場合、これらのページの運営者は、法的措置を取る権利を明示的に留保しています。

カリフォルニア州消費者プライバシー法に基づく権利

このセクションでは、カリフォルニア州の消費者について収集された個人情報、およびカリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づいて付与された権利について詳しく説明します。

特定の制限の下、CCPA ではカリフォルニア州の消費者に対して、当社が収集した個人情報のカテゴリまたは特定の情報を知る権利(当社がこの情報を使用および開示する方法を含みます)、収集された個人情報の削除を要求する権利、発生する可能性のある「販売」をオプトアウトする権利、これらの権利を行使した際に差別を受けない権利を定めています。

カリフォルニア州の消費者は、CCPA に基づいて、当社にメール(privacy@dynacast.com)で権利の行使を要求できます。当社は、メールアドレスなど、お客様のアカウントに関連づけれた情報を使用して、お客様の要求を確認します。政府発行の身分証明書が必要です。消費者は委任代理人を指名して、これらの権利を行使することもできます。

GDPR に対する Form Technologies の義務

Form Technologies は、お客様およびユーザーの皆様に一般データ保護規則(GDPR)を理解していただき、この準拠(該当する場合)を徹底するために全力で取り組んでいます。ここ数十年間で最も包括的な EU データプライバシー法である GDPR は、2018年5月25日に施行されました。

EU 諸国におけるユーザーデータプライバシーの強化と標準化に加え、組織の所在地に関係なく、EU 市民の個人データを処理するすべての組織に新しい義務または追加の義務が課せられました。

越境データ移転に関する EU データ保護法に準拠するために、当社は EU-米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワークに従うことを自己認定しています。これらのフレームワークは、個人データを欧州連合およびスイスから米国に転送する際に、企業がデータ保護要件に準拠する方法を確立するために開発されました。

実施される評価基準:

  • セキュリティ基盤および認定への投資
  • 関連する契約条件の更新
  • プライバシー規制機関によって課せられた GDPR コンプライアンスに関するガイダンスの継続的な監視、および製品機能の更新とそれに伴う契約上のコミットメント

ご質問や 懸念事項については、privacy@dynacast.com までお問い合わせください。折り返し連絡いたします。

 

©2020 Dynacast. All rights reserved

最終更新日 06.10.2020