Confidentialité

La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. Par conséquent, nous traitons vos données exclusivement sur la base des réglementations légales (RGDP, TKG 2003). Dans cette politique de confidentialité, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données sur notre site Internet.

Nous contacter

Si vous nous contactez via le formulaire sur notre site ou par e-mail, nous conserverons vos données pendant six mois pour traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Conservation des données

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies, qui sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil à l’aide du navigateur. Ils ne sont pas dangereux. Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Internet plus convivial. Certains cookies seront conservés sur votre appareil tant que vous ne les supprimerez pas. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de vos visites. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe sur le paramétrage des cookies et que vous ne les autorisiez que dans des cas précis. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de notre site Internet. 

Web Analytics & Google Analytics

Notre site Internet utilise les fonctions du service d’analyse Internet Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc., situé au 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. À cet effet, des cookies sont utilisés permettant une analyse de l’utilisation du site par nos utilisateurs. Les informations ainsi générées sont transmises au serveur du fournisseur et y sont stockées.

Vous pouvez empêcher cela en configurant votre navigateur pour qu'il ne conserve aucun cookie. Nous avons un contrat de traitement des données correspondant avec le fournisseur. Votre adresse IP est détectée mais pseudonymisée immédiatement (par exemple, en supprimant les 8 derniers bits).  Par conséquent, seule une localisation approximative est possible.

Les cookies de Google Analytics sont stockés sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point F du RGDP. L’exploitant du site Internet a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Internet et sa publicité. Le traitement des données s’effectue sur la base des dispositions légales de l’article 96, paragraphe 3 du TKG ; ainsi que de l’article 6, paragraphe 1, point A (consentement) et/ou F (intérêt légitime) du RGDP.

Notre souci au sens du RGDP (intérêt légitime) est l’amélioration de nos offres et de notre site Internet. Le respect de la vie privée de nos utilisateurs est pour nous d'une grande importance en conséquence les données de l’utilisateur sont pseudonymisées.

Nous utilisons également Quantcast, un outil de mesure de l’audience Internet, pour recueillir des données en temps réel sur la fréquentation de notre site Internet, ainsi que des données démographiques, psychographiques et d’autres données analytiques Internet sur nos visiteurs. Nous utilisons cette information pour comprendre les centres d'intérêt et le mode de vie de nos utilisateurs. En retour, cela nous aide à mieux servir nos clients. Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Quantcast, veuillez consulter la page Internet de leur politique de confidentialité ici

Google Maps

Notre site utilise le produit Google Maps de Google Inc. Des informations sur votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) peuvent être transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Vous pouvez trouver les conditions d’utilisation de Google Maps ici.

Automatisation du marketing

Il nous arrive d'utiliser des fournisseurs de services tiers pour automatiser les actions marketing dans le but d’offrir aux visiteurs un contenu personnalisé et utile basé sur les interactions des visiteurs avec notre site Internet et leurs e-mails passés. Vous pouvez demander l’arrêt de l’utilisation de vos informations à des fins de marketing en nous envoyant un e-mail à marketingformtechnologies.com, ou en écrivant à l’adresse 14045 Ballantyne Corporate Place, bureau 400, Charlotte, Caroline du Nord, États-Unis 28277.

Newfangled
Voici certaines des activités suivies par Newfangled :

  • Soumissions de formulaires, y compris les champs de profil progressifs
  • Sessions Internet et pages visitées
  • Activité Internet, telle que les contenus téléchargés

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Newfangled, veuillez consulter la page Internet de la politique de confidentialité de Newfangled ici

Act-On Software
Voici certaines activités suivies par Act-On :

  • Taux d’ouverture des e-mails
  • Taux de clics sur les e-mails
  • Sessions Internet et pages visitées
  • Activité Internet, telle que les contenus téléchargés

Vous pouvez refuser que votre activité sur le site soit mise à la disposition d’Act-On en configurant votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies, et en ne fournissant aucune information personnelle via le site.  

Vos données personnelles ne sont partagées avec Act-On que dans la mesure où vous nous les fournissez et acceptez les termes définis dans cette notification. Puisque nous ne collectons aucune donnée personnelle sensible, elles ne sont jamais partagées avec Act-On.  En outre, lorsque la loi l’exige, nous n’utiliserons Act-On pour vous contacter par courrier électronique que si vous nous en avez explicitement donné l’autorisation. 

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité d’Act-On, veuillez consulter la page Internet de la politique de confidentialité d’Act-On ici.

Act-On Software (et sa filiale britannique Actonsoftware Limited) respecte le Bouclier de protection des données UE-États-Unis.   Les détails de cette certification sont disponibles ici.

CRM

Il nous arrive d'utiliser des fournisseurs de services tiers pour gérer nos efforts de développement commercial.

Salesforce
Salesforce stocke les données des prospects et des clients utilisables par notre équipe de vente dans la gestion des nouvelles opportunités commerciales et des relations clients actuelles. Vos données personnelles ne seront partagées avec Salesforce que si vous nous les fournissez et acceptez les conditions définies dans cette notification. Puisque nous ne collectons pas de données personnelles sensibles, celles-ci ne sont pas partagées avec Salesforce.  
 
Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de Salesforce, veuillez consulter la page Internet de la politique de confidentialité de Salesforce ici.

Salesforce a certifié certains de ses services, pour lesquels il agit en tant que processeur de données, dans le cadre des Bouclier de protection des données UE-États-Unis et Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis. Les détails de cette certification sont disponibles ici.

Webinaires

Il nous arrive d'utiliser des fournisseurs de services tiers pour partager des fichiers audio, des documents et des applications avec des participants à des séminaires en ligne.

LogMeIn (GoTo Webinar)
Voici quelques exemples d’utilisation de GoToWebinar :

  • Enregistrer les visiteurs
  • Envoyer des communications marketing
  • Tenir des webinaires

Nous ne partageons vos données personnelles avec LogMeIn que si vous vous êtes explicitement inscrit à un webinaire.  Dans ce cas, vos données personnelles seront partagées avec LogMeIn afin de vous permettre d'accéder au webinaire. Dans le cadre de ce service, LogMeIn pourra vous envoyer des e-mails. Puisque nous ne collectons pas de données personnelles sensibles, celles-ci ne sont jamais  partagées avec LogMeIn.

Pour plus d’informations sur les pratiques de confidentialité de LogMeIn, veuillez consulter la page Internet de la politique de confidentialité LogMeIn ici.

LogMeIn est conforme aux Bouclier de protection des données UE-États-Unis et Bouclier de protection des données Suisse-États-Unis. Les détails de cette certification sont disponibles ici.

Plugin social

Nous utilisons les plugins sociaux suivants sur notre site :

  • Facebook - Réseau social
  • Google+ - Réseau social
  • Twitter - Service de microblogging
  • LinkedIn - Service de microblogging
  • YouTube - Service de partage de vidéos

Ces services sont fournis par les sociétés Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. et LinkedIn Ireland Unlimited Company (« leFournisseur »).

Facebook est exploité par Facebook Inc., situé au 1601 S. Californie Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »). Un aperçu des plugins de Facebook et de leur aspect est disponible ici.

Google+ est exploité par Google Inc., situé au 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Pour un aperçu des plugins de Google et de leur aspect, cliquez ici.

Twitter est exploité par Twitter Inc., situé au 1355, Market St, Bureau 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter »). Un aperçu des boutons Twitter et de leur aspect est disponible ici.

LinkedIn est exploité par LinkedIn Ireland Unlimited Company, à l’attention de : Legal Dept (Politique de confidentialité et Accord d’utilisation), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn »). Vous pouvez trouver le lien vers la politique de confidentialité de LinkedIn ici.

Notre site utilise des plugins de YouTube, appartenant à Google Inc. Dès que vous visitez un site Internet offrant un plug-in YouTube, vous êtes connecté aux serveurs de YouTube. Les serveurs de YouTube seront donc informés de la page spécifique du site que vous avez visitée. Si vous êtes également connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permet d’associer votre expérience de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant préalablement de votre compte. Pour plus d’informations sur la collecte et l’utilisation de vos informations par YouTube, veuillez lire la politique de confidentialité ici.

Dès lors qu'un plugin social est fourni dans le cadre de l’utilisation des produits de notre site, votre navigateur établira une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Le contenu du plugin social est ainsi transmis directement au navigateur et intégré par celui-ci dans la plateforme numérique fournie. Grâce à cette intégration, les informations que l’utilisateur a fournies à la plateforme numérique concernée sont transmises au réseau social.

Si vous êtes connecté à ce réseau social, le plugin social peut associer l’appel de plateforme numérique à votre compte. Par exemple, vous appuyez le bouton "J’aime" sur notre site Internet ou partagez un contenu. Cette information est transmise directement par le navigateur au réseau social et y est stockée.

Pour plus d’informations sur le but et l’étendue de l’utilisation des données par les réseaux sociaux et les paramètres de confidentialité, veuillez vous référer à la politique de confidentialité des réseaux sociaux concernés. Pour que les réseaux sociaux ne puissent exploiter les données générées par votre activité sur notre site, vous devez vous déconnecter des réseaux sociaux avant d’accéder à la plate-forme numérique respective. 

Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via notre site Internet. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse e-mail et de votre accord pour l’abonnement à la newsletter.

Afin de vous fournir des informations ciblées, nous collectons et traitons également des informations fournies volontairement sur les centres d’intérêt et les pays. Dès que vous serez abonné à la newsletter, nous vous enverrons un e-mail de confirmation avec un lien permettant de valider l’inscription.

Vous pouvez annuler l’abonnement à la newsletter à tout moment. Veuillez utiliser le lien dans l’adresse e-mail de la newsletter ou envoyer un e-mail à cette adresse: marketingformtechnologies.com. Nous supprimerons immédiatement vos données dans le cadre de l’envoi de la newsletter.

Vos droits

En principe, vous disposez d'un droit d’accès, de rectification, de suppression, de restriction, de portabilité, de révocation et d’opposition de vos données. Si vous estimez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez en informer l’autorité de surveillance.

Une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées est accessible à partir des liens suivants :

Allemagne : https://www.bfdi.bund.de
Autriche : https://www.dsb.gv.at/
Italie : http://www.garanteprivacy.it/
France : https://www.cnil.fr/
Espagne : https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php
Royaume-Uni : https://ico.org.uk/

Vous pouvez nous joindre à partir des coordonnées suivantes :

Dynacast France
506 Avenue Saint Just
Z.I. Vaux-le-Penil, BP 520
Melun Cedex, 77015
Téléphone : +33 (0) 1-60-56-62-00
E-mail : privacydynacast.com

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou en relation avec d’autres, décide des finalités et des modalités du traitement des données à caractère personnel (telles que les noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation. 

Droit d’appel à l’autorité de surveillance compétente

En cas de violation de la loi sur la protection des données, l’intéressé a le droit de faire appel auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est l’agent de protection des données de l’État dans lequel notre société est basée.

Une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées est accessible à partir des liens suivants :

Allemagne : https://www.bfdi.bund.de
Autriche : https://www.dsb.gv.at/
Italie : http://www.garanteprivacy.it/
France : https://www.cnil.fr/
Espagne : https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php
Royaume-Uni : https://ico.org.uk/

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de disposer des données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat automatiquement, en soi ou à un tiers dans un format standard, lisible par machine.  Si vous souhaitez le transfert direct des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où ce sera techniquement possible.

Accès, blocage et suppression

Vous avez le droit d’obtenir gratuitement des informations sur les données personnelles que nous conservons, leur origine, destinataire et le but du traitement des données ainsi que, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour plus d’informations sur les données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse indiquée ci-dessus.

Refus des e-mails publicitaires

Nous récusons par la présente toute utilisation des données de contact rendues publiques par obligation légale pour l’envoi de matériel publicitaire et d’informations non sollicités. Les opérateurs des pages se réservent expressément le droit de poursuivre en justice quiconque serait reponsable d’envois non sollicités d’informations publicitaires, tels des e-mails de spam.

 

©2020 Dynacast. Tous droits réservés

Dernière mise à jour 11.13.2019